Kuah pada bakso merupakan pelengkap dari cita rasa bakso itu sendiri. Karena jika rasa kuah tidak mendukung, maka seluruh resep dalam pembuatan bakso akan terasa kurang pas. Berikut adalah salah satu resep yang paling umum di pakai para pelaku usaha kuliner jenis ini. Sebetulnya ada beerbagai resep yang dapat dipakai. Namun pada dasarnya bumbu yang di gunakan sama, dan rasanya pun tidak berbeda jauh. kecuali kuah pada bakso malang. Untuk mengetahui cara membuat kuah bakso malang Klik Disini
Bahan untuk kuah :
- 4lt air mineral
- tulang dengkul sapi atau iga
Bumbu kuah :
- 6 siung bawang putih
- 6 siung bawang putih
- garam
- 1 sdt lada bubuk
- penyedap rasa atau kaldu sapi instan
Cara membuatnya :
- haluskan bawang putih dan bawang merah, tumis sampai harum tiriskan
- rebus air dengan api sedang lalu masukkan tulang sampai aromanya keluar dan air menjadi agak keruh
- masukkan bawang, lada dan penyedap rasa
- sambil dicicip masukkan garam sedikit demi sedikit sampai didapatkan rasa yang pas di lidah
- masak dengan api kecil selama sekitar 10 menit lalu angkat
Nah simple bukan. Resep di atas hampir sama juga dengan cara membuat sop sapi atau sop ayam.
selamat mencoba...!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar