Sebelum kita membahas lebih jauh, mari kita cari perbedaan bakso bakwan malang dengan bakso biasa. apa yang dapatkan? ( perbedaannya )
Dari tampilannya sudah pasti kita bisa langsung tahu, mana bakso bakwan malang mana bakso biasa. karena pada umumnya untuk menonjolkan kesan "banyak" isi dalam setiap porsinya, penjual bakso seringkali menambahkan beberapa bahan. Seperti tauge, atau yang lainnya. Akan tetapi pada bakso malang kita tidak akan menjumpai itu semua. Sehingga konsumen akan langsung melihat isi dan menyimpulkan seberapa banyak yang mereka sanngup makan dan mereka butuhkan.
KUAH. Ini hal yang terpenting. Setiap masakan kuah apapun resepnya, jika rasa kuahnya kurang mendukung pasti akan terasa hambar. se "jago" apapun seseorang dalam mengolah makanan jika rasa kuah tidak di perhatiakan, maka semuanya akan terasa sia-sia. Pada bakso bakwan malang, ini merupakan hal yang sangat penting. Banyak bahan dan rempah yang gunakan. Sehingga rasa khas akan sangat terasa. Dan langsung memasukkannya ke dalam dandang penyajian. Bukan di takar dalam mangkok satu persatu. Untuk belajar membuat resep kuah bakso malang Klik Disini
BAKSO. Untuk mengetahui bakso yang berbahan daging sapi segar kita bisa melihat dari bentuk luarnya. Akan terlihat semacam serat yang terbentuk melingkari bulatan bakso. Kemudian warna akan sedikit pucat cenderung kehitam-hitaman. Ini disebabkan karena sisa darah segar yang menempel pada daging. Apabila kita perhatikan bulatan akan nampak kering. Meskipun setelah 8 jam akan terasa lengket. Itu murni karna proses alam. Karena tanpa pengawet, hal ini lazim. Justru jika sampai lebih dari 12 jam bakso masih terlihat segar, ini wajib kita wapadai. Bisa jadi ada bahan pengawet atau sejenisnya yang di pakai untuk campuran adonan. Mau belajar membuat bakso ?? Klik Disini
Untuk pangsit goreng dan siomay pasti hanya bakso bakwan malang yang menyediakannya. Itulah salah satu keistimewaan kuliner jenis ini. Biasanya para pedagang bakso malang akan membuat pangsit sendiri. Karena selain untuk menjaga kualitas, profitnya akan lebih mudah diatur. Begitu juga dengan adonan isi pangsit, siomay juga tahu. Untuk lebih jelasnya Klik Disini
Itulah sedikit penjabaran resep bakso bakwan malang secara umum dan dengan resep bakso kebanyakan. Semoga kita lebih bijak dalam mentukan apa-apa yang kita makan. Sebagai contoh banyak beredar kabar burung tentang bakso berbahan dasar daging yang tidak jelas. Tentu belum bisa kita jadikan acuan. Akan tetapi semakin kita membuka mata dan telinga, makan akan semakin banyak pengetahuan yang kita dapatkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar